海德app

今天是:

海德app:信息工程海德app曹莹莹老师:坚守初心 潜心育人

发布者:istadmin发布时间:2024-04-28浏览次数:10

在数字化、智能化时代,大数据已经成为推动社会发展的重要引擎。曹莹莹老师领衔的《大数据应用开发语言》课程是数据科学与大数据技术专业的必修课,也是诸多专业的热门选修课,在校内引起广泛关注。如何引领学生快速掌握大数据开发语言,解决社会实际应用问题是亟待解决的课题。

挖掘思政育人元素,提升育人实效

曹老师坚持以学生为中心,解决问题为目标导向,将价值引领、能力培养和知识传授三位一体,统筹规划教学内容,挖掘课程思政元素,精心挑选案例,实施专业教学与思政教育深度融合。她带领课程组设计了“诗歌的分析与展示”“新闻分析器”“挑战算法竞赛题”等特色实验项目,以铁军革命文化、盐城湿地文化、传统优秀文化元素为素材,训练提升学生专业能力的同时,提升其综合素质与思想政治素养。

探索数字化技术,赋能精准育人

针对大学生个性化学习需求,曹老师积极创新,利用教育数字化技术建设了可成全套线上教学资源、智能化知识图谱导学系统、学习研讨空间。通过线上平台和资源的应用,打破了传统课堂的时空限制,延伸线下课堂到线上主题研讨、个性化辅导、精准化学习资源推送等,关心关注到每一位学生的课程学习和成长需求,实现了教书与育人的双重目标。

创新多元化评价体系,助力学生成长成才

为了全面、客观地评价学生的学习成果,曹莹莹老师基于OBE理念,设计了多元化的综合评测体系。该体系包括教师、学生等多评价主体,教师评测、师生互评、生生互评等多形式评价方式,覆盖课堂学习、线上视频观看、主题讨论、项目训练、项目答辩等全过程环节,实现多主体多维度评估学生的学习情况。这种评价方式不仅激发了学生的学习动力,明确了自己的学习目标和方向,更增加了师生、生生之间的情感沟通,提升了学生协作学习能力。在曹老师的引导下,学生们不仅在专业技能上有所提升,更在思想政治、道德情操等各方面得到了全面的培养。

曹老师:“以学生为中心,不断探索创新的教学方法,助力学生全面成长是我始终的追求”。我们期待曹老师在未来的教学中,能够继续探索更多创新的教学方式,为学生的全面发展贡献更多的智慧和力量。

审核:郭晓俐 作者:姜琳 责编:李佳彤

海德app丨集团有限公司