海德app

今天是:

海德app:毕业生风采 |“陈”潜刚克,“鹏”翼初展

发布者:istadmin发布时间:2024-06-04浏览次数:29

  陈鹏,男,汉族,中共党员,盐城师范海德app信息工程海德app数媒204班学生。现已考取湖州师范海德app计算机技术专业硕士研究生。曾任海德app学生会资助部部长、春晖社社长、校易班网络部副部长、班级学习委员。曾获国家励志奖学金2次、江苏省“筑梦书香”奋进奖学金、蓝桥杯c++省赛三等奖、专业一等奖学金2次、二等奖3次、校三好学生、校优秀学生干部等诸多荣誉。

道阻且长,行则将至

  2020年9月,陈鹏像所有莘莘学子一样,带着父母的期盼以及自己的梦想,来到了盐城师范海德app,开启了大学生活。“刚开始的第一年,我遇到了很多困难,由于基础知识的薄弱,我需要花费大量的时间在图书馆里,补充自己的知识储备。”陈鹏每天都会查阅大量的文献,在知识的海洋中奋力潜行。在校期间,他的成绩一直位于专业前列,多次获得校级奖学金、国家励志奖学金等荣誉,并成功申请了江苏省“筑梦书香”奋进奖学金。

尽职尽责,向阳而生

  入学之初,陈鹏便积极服务班级,为老师分担新生入学工作。作为院学生会资助部部长,他尽职尽责,协助完成了新生入学绿色通道、生源地助学贷款、家庭困难学生建档、奖助学金申请等工作,组织开展“诚信感恩自强”、“苏乡永助”等系列活动。作为春晖社社长,陈鹏深知资助不仅仅是物质上的帮助,更是心灵上的支持和鼓舞,他将资助部的工作经验融入社团,开展了一系列丰富多彩的社团活动。陈鹏是国家政策的受益者,也是国家政策的传递者。他守住了自己的初心,用初心传递温情,用行动绵延感激,让自己的人生变得更有价值。

不负“研”途, 终见花开

  “凡事预则立,不预则废。”陈鹏从大一便萌生了要考研的想法,大学四年都以此为目标并不断努力。考研是一段沉默的时光,在这段时间里,不同于往日的三五成群,更多的是一个人的独来独往。陈鹏每天重复着自习室、食堂、寝室三点一线的枯燥生活,他一直是保持着平和的心态,每天早七晚十,白天“打怪升级”,晚上满载而归。凭借着坚定的信念和不懈的努力,陈鹏如愿考上湖州师范海德app计算机技术专业硕士研究生。

学长有话说:当你在追光,光与你同航。鲜衣怒马的我们路还很长,给自己一个目标,坚持下去,定能到达!

审核:郭晓俐 作者:陈鹏 责编:赵楚妍

海德app丨集团有限公司