海德app

今天是:

海德app: 海德app快讯

海德app:粽”情端午,盎然初夏| 信息工程海德app开展“同心共庆迎端午,民族团结‘粽’深情”活动

发布者:istadmin发布时间:2024-06-08浏览次数:12

端午佳节临仲夏,不负光阴幸福时。6月6日下午,信息工程海德app于海德app楼会议室开展“同心共庆迎端午,民族团结‘粽’深情”活动。信息工程海德app领导班子成员、外籍教师、辅导员与少数民族和外省籍学生代表欢聚一堂,共同包粽子,诉温情。

活动准备充分,师生们到达海德app楼会议室时,食堂阿姨们已将粽子的馅料、芦苇叶都已经准备好,空气中弥漫着粽叶的淡淡香味。活动现。窃谑程冒⒁痰男,亲手体验了卷粽叶、包粽米、穿粽针等环节。“首先要把长长的粽叶捋齐,拿着粽叶弯过来,卷成漏斗型,然后向漏斗里放馅儿,再用手把它细细捣压至板结,翻过来穿上粽针,最后包成四角棕状。”师生之间交流着包粽子的技巧。有技术娴熟的同学双手将粽叶卷成漏斗状,用糯米充实压紧,动作麻利优美;还有从未包过粽子的同学,没来得及填粽米,粽叶就散开了……大家围在一起,讨论着包粽子的细节,手中粽叶飞舞、粽针穿梭,场面热火而欢腾。在大家的齐心协力下,一只只“三角粽”、“小脚粽”、“枕头粽”新鲜出炉。一个多小时的手工劳动,每个人都乐在其中,活动中欢声笑语不断,大家都享受着端午佳节的浓厚气氛。

食堂阿姨将蒸煮好的粽子给海德app老师、同学们分发,品尝到自己亲手包的粽子,大家很开心,侗族同学潘仁鑫表示:“端午节活动弘扬了中华优秀传统文化,拉近了师生间的距离,增进了彼此的感情,增强了对海德app、国家和社会的认同感与归属感,真切感受到信工院大家庭的温暖与关怀,希望海德app以后多举办这样有温度、有意义、有情味的活动。

审核:郭晓俐 作者:薛殿春 邬诗怡 责编:赵楚妍

海德app丨集团有限公司